Cedera Urat Lutut
Sudahkah diri anda masuk dalam silsilah indonesia? Daftar sekarang


Kembali   indonesia > Menjadikan Hidup Kita Lebih Baik > Gaya Hidup dan Kesehatan
Register
Lupa password
Gabung Sekarang Email Galeri Foto Video Radio, Tv, Cctv Online Livescore Games

Cedera Urat Lutut

Jawab
 
LinkBack Alat Soal Cari Di Soal Ini Mode Tampilan
  #1  
Masyarakat Tetap

Klik untuk melihat Contoh Penggunaan
Anda dapat mengirimkan SMS jika menyukai/mendukung/apresiasi/koin donasi/
beasiswa dari sms/terimakasih dari handphone anda kepada masyarakat ini untuk
informasi, berbagi ilmu, profesi, karya seni & kontribusi lain, agar terus berkreasi
Ketik Bintang<spasi>mozilla_solo1<spasi>Komentar Anda. Kirim ke 3477
Contoh Ketik : Bintang mozilla_solo1 Saya suka lagu buatan anda, teruslah berkarya by anto
Dari Telkomsel (Simpati, AS), XL, Flexy dan Fren Rp1.000/SMS + PPN
Dari Indosat (IM3, Mentari) Rp2.000/SMS + PPN
Donasi anda akan diterima masyarakat ini. Dasar dan Contoh Penggunaan SMS Bintang

Total SMS Bintang Yang didapat : 0
 
Tulisan: 477
mozilla_solo1 belum memiliki reputasi
Cedera Urat Lutut - Jawaban Terbaik Belum di Pilih

Cedera Urat Lutut
DEFINISI

Cedera Urat Lutut (Ketegangan otot femoralis posterior, Robekan urat lutut) adalah setiap cedera pada urat lutut, yang terdapat di paha bagian belakang.

Urat lutut (hamstring) berperan dalam meluruskan pinggul dan membengkokkan lutut.
Hamstring lebih lemah daripada kuadriseps (otot di paha depan).

PENYEBAB

Jika kekuatan hamstring kurang dari 60% dari kekuatan kuadriseps, maka kuadriseps akan akan menjadi lebih kuat dan dapat mencederai hamstring.

GEJALA

Biasanya akan timbul nyeri secara mendadak di paha bagian belakang pada saat hamstring berkontraksi secara tiba-tiba dan dengan sekuat tenaga.


PENGOBATAN

Pengobatan segera meliputi istirahat, kompres es batu, penekanan dan pengangkatan.

Selama otot masih dalam proses penyembuhan, penderita tidak diperbolehkan berlari atau melompat, tetapi masih boleh berlari-lari kecil di tempat, berdayung atau berenang.

Setelah pemulihan dimulai, bisa dilakukan latihan untuk memperkuat hamstring guna membantu mencegah terjadinya kekambuhan.
  #2  
guest

 
Tulisan: n/a
Re: Cedera Urat Lutut

tulisan anda bermanfaat bagi penanganan cedera yg saya alami tentunya sangat bermanfaat.merdeka lanjutkan kreativitas mu.GOD BLESS YOU
  #3  
guest

 
Tulisan: n/a
Re: Cedera Urat Lutut

kepada yg terhormat nama saya wiryatmo.saya mengalami cedera lutut waktu itu naik spd ngerem terus lutut saya yg pertama kali bertumpu.dari itu saya berjalan keseleo/atau pornasi,kedua pembengkaan.saya terus izin ke perusahaan saya karena pada waktu itu saya pertama kali kerja berapa hari.perusaan membawa saya ke rmh sakit ortopedi surakarta /solo.tindakan rmh skt merongsen saya & membalut dngn peerban di tambah obat dan salep.beberapa hari saya berobat tradisional sangkal putung di solo,hasilnya lumayan bagus terasa ringan dan bisa dapat berjalan walaupun masih sakit.setelah satu minggu sy masuk kerja walaupun agak terasa kaku tapi aku gak menyerah dengn obat nyeri/counterpain maaf sy nyebut merknya.setelah beberapa bulan sdh agak berkurang.setelah beberapa bulan saya melanjutkan aktivitas seperti olah raga lari pagi,renang,itu bln ke 6 saya bekerja.dari itu saya kaget dan stress setelah olah raga renang,saya mengalami pornasi.1 th kerja dan di perpanjang kontrak saya dipindah di counter shoes,wah gila sakitnya luar biasa tapi aku tahan.lama lama aku pariksa bln januari ke rmh sakit ortopedi surakarta,tindakkanya photo rongsendan setela konsoltasi saya terjadi perobekan urat dan dokter menyarankan harus ada operasi.saya berfikir biaya ,tanggung jawabsaya terhadap perusaahan.rencannya saya keluar mei ini.padahal banyak cita cita say yg blm kesampaian .rencananya sih sekolah sambil kursus bahasa asing.hal ini terasa terganggu jika saya bertivitas berlebihan seperti olah raga renang padahal itu olah rag favorit saya, saya sangat sedih sekali.terasa gak ada harapan lagitapi aku masih semangat.sekarang aku mau tanya pengaruh terhadap jaringan,organ,saraf.apakah itu bisa mempengaruhi organ lainya seperti reprodoksi,dlln.Aku berharap sekali kepada pengasuh blog ini semoga memberikan jawaban.karena saya kurang menguasi teknologi informsasi dan belum punya email.saya berikan no hp 085642261163dan no rmh 0271 612190.alamt rumah karangwuni 01/03 plkt skh.
  #4  
guest

 
Tulisan: n/a
Re: Cedera Urat Lutut

test
Jawab


Alat Soal Cari Di Soal Ini
Cari Di Soal Ini:

Pencarian Lebih Lanjut
Mode Tampilan


Soal yang Berkaitan
Soal Pembuka Forum Jawaban
Lebih setuju rok cewek SMU dibawah lutut atau diatas lutut? indonesiaindonesia Seks dan Teorinya (17+ only) 112
Tempuyung Untuk Menghadang Asam Urat andy_baex Gaya Hidup dan Kesehatan 1
Lutut Pelari mozilla_solo1 Gaya Hidup dan Kesehatan 1
Ultrasound Terbukti Sembuhkan Cedera Lutut nurcahyo Gaya Hidup dan Kesehatan 0
Alkohol Picu Serangan Asam Urat nurcahyo Gaya Hidup dan Kesehatan 0

Masih Baru di indonesiaindonesia.com? Tutorial Advanced

Cari di indonesiaindonesia



Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.2.0

indonesiaindonesia.com bertujuan mempertemukan dan menyatukan semua orang indonesia dalam satu tempat, dalam satu waktu
menyambung silsilah setiap orang indonesia, sekaligus menjadi sumber informasi berbahasa indonesia terbesar di internet dalam forum
Cedera Urat Lutut