Fahlevi84
New member

100 gr margarin
50 gr mentega tawar
100 gr gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 gr santan kental instan
75 gr kelapa kering, blender
250 gr tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 220 gram
1/2 sendok teh baking powder
Cara membuatnya :
- Pertama - tama lulit, kocok margarin, mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Selanjutnya masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Lalu semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
- Ovenkan dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Sumber : Resep Kue Sagu Kelapa