.jpg)
Bahan yang diperlukan :
- 500 gr daging paha
- 10 cabai merah besar
- 5 cabai rawit
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt asam jawa tanpa mata
- 1 sdt gula merah
- 1 1/2 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat resep Empal Daging :
- Potong-potong daging tipis-tipis.
- Campurkan daging dengan ketumbar dan garam yang dihaluskan.
- Beri sedikit air dan masak sampai daging empuk dan airnya habis.
- Angkat dan pukul-pukul tiap potong daging agar empuk.
- Haluskan bumbu-bumbu lainnya, tumis dengan minyak hingga baunya harum. Tambahkan lengkuas dan daun salam.
- Masukkan daging dan masak hingga airnya habis dan minyaknya keluar.
Sumber: resep empal daging