
Bahan bistik daging:
- tiga sendok makan mentega
- garam secukupnya
- lima buah tomat
- 1/4 kg daging sapi cincang
Cara membikin bistik daging:
- Kesatu kita campur daging yang telah dicincang halus dengan telor dan juga garam aduk aduk hingga rata.
- Sesudah tersebut letakkan campuran adonan tersebut dalam wadah anti panas dan juga oven hingga bistik men-jadi matang sempurna.
- Sesudah membikin bistik daging telah selesai kini kita membikin saus untuk bistik daging yang hendak kita terangkan hingga lengkap di bawah ini.
Bahan untuk saus bistik daging:
- garam secukupnya
- kecap manis secukupnya
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- tiga sendok makan margarin
- 300 cc kaldu ayam
- lima sendok makan kecap manis bango
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- delapan buah bawang merah diiris iris halus
Cara membikin saus bistik daging:
- Kesatu untuk membikin saus bistik daging adalah kita memanaskan minyak lalu tumis irisan bawang merah hingga men-jadi harum.
- Lalu masukkan kaldu ayam menuju dalam tumisan tersebut.
- Tambahkan jua lada putih, kecap mani, pala dan juga garam secukupnya (hati hati dalam mengasih garam, tidak boleh hingga terlampau asin). Aduk aduk hingga rata.
- Lalu masak hingga saus bistik daging sapi mendidih.
Sumber: resep bistik daging