
Bahan-Bahan :
- 600gram daging sapi
- 5sdm kecap manis
- 1 1/4sdm air asam
- 1sdt garam
- 800cc air
- 4butir cengkih
- 2sdm bawang goreng
- minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
- 7bawang merah
- 3siung bawang putih
- 2sdt merica
- 5butir kemiri , sangrai
- 1/3sdt pala bubuk
Cara membuat :
- Iris melebar daging sapi , tusuk tusuk daging sapi dengan garpu / dengan pisau suapa daging empuk.
- Campurkan daging sapi dengan bumbu halus , air asam , garam , dan kecap manis.
- Olah olah daging hingga semua bumbu nya tercampur dan rata.
- Panaskan minyak , tumis daging sampai warnya berubah , lalu tuangi air , dan masukan cengkih.
- Masak hingga air / kuah tinggal setengah dan daging sudah empuk (jika belum empuk juga tambahkan air dan tunggu hingga empuk) , angkat.
- Siapkan piring saji , hindangkan Lapis daging dengan di taburi bawang goreng.
Sumber: resep masak daging sapi